Он рядом, в сердце, тут!

Раина Жданова
Прошло уж сотни лет
Не мил ей белый свет.
В живых уж мужа нет,
Во всю стену портрет.

И внуки рядом, с ней.
Всё, всё есть на столе,
Но горе и печаль
На светлом её челе!

Он рядом, в сердце, тут.
Думы о нём гнетут.
Печаль её светла
Его ждёт всё она.

Муж вышел покурить,
Оставив дверь открытой.
Смиренно ждёт его
С надеждой в душе скрытой.

Вот-вот сейчас войдёт,
Внука к себе прижмёт,
Спросит: "Как живёшь?
Гулять со мной пойдёшь?"

Прошло уж много лет.
Его ж всё нет и нет…
Одна в доме сидит,
В окно с грустью глядит…

Война коварна, зла,
Горе, страх приносит.
Мысль о былом счастье
В их прошлое уносит.

Жили, любили, радовались,
К лучшему стремились.
В несчастный один миг
Всего вдруг и лишились!

Прошло уж много лет!
Его всё нет и нет.
Лишь на стене висит
Родной его портрет!

Годам всем вопреки,
Жёны мужей ждут.
Поверить сердцем трудно,
А годы идут, идут, идут...