Что такое любовь?

Фуркат Иминов
Что такое любовь?-
Вновь спросил у судьбы.
Страсть для забавы? Игра?...
Думал о ней до утра.
Влюбленность ли это?
А может,она пришла навсегда,
В край высоких вершин,
В край великих доктрин.
Там,где вписали золотые слова.
Крылья для тех,кто храним...
Час назад был ещё молодым,
Дерзко в море кидал клич:
"Я буду жить!"
Все это было в начале пути.
И семейная жизнь не смогла остановить.
И звала куда-то мечта,
Новые дали,иные шторма.
Погибнуть или её покорить...
Щепки,щепки у скал...
Весь разбитый,вновь понимал,
Войны нас разделяют;
На тех,кто неправ и кто прав.
Лишь для отвода глаз.
Огляделся,всё былое-обман.
Что такое любовь?
Вопрошал,когда падал навзничь.
Душу можно понять,
Но никак не излечить.
Повороты-это сотни колец.
Если всё преодолел,значит ты молодец!
Приспешник-божий слуга.
Обманчивый мир и ты лжец,
Лукавому поклонялся,
Знатным в деньгах становился.
А ты то думал,свершился мудрец.
Через любовь милосердие  приходит.
Сложный клубок распутает жнец.
Что такое любовь?-
Сам себя я спросил.
Вторил этому чуду,но не было сил.
Вновь грузился,как тот муравей;
Ношу поднять,унести от людей,
В мрачный,уютный свой уголок.
Но не стал. Я не смог.
Перегорел...забытый всеми...
Здравствуй,любимая!
Я конечно,уже поседел...
Столько лет прошло,
А в твоих глазах,горит так же свет.
Безусловная...,несмотря ни на что,
Ты смогла пережить.
Может как-то вдвоём?
Так ведь легче...
Я уходил от любви,
Но снова к ней пришёл.
Не скажу,что я в неё всегда верил,
Но она есть на самом деле...
Где-то совсем рядом,она есть...