Чёрный кот

Михаил Азнауров
(шутка)



Авторы:



Валентина Белоус (В.Б.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(В.Б.) Сидит на крыше чёрный кот,
он от ушей и до хвоста,
весь чёрный, как сковорода!

Кот прищурил желтый глаз,
лапой чёрной потянулся,
с крыши посмотрел на нас,
по кошачьи улыбнулся!

Выгнул спину величаво,
приготовился к прыжку,
заорал вдруг...одичало,
прыгнул с крыши на траву!

По кругу ходит взад, вперёд,
вдруг замяукал...встретив кошку,
он всех котов знал наперёд,
а эту кошку, лишь немножко!

Котам усвоить твёрдо надо,
у кошек тоже сильный нрав,
орать дурниной серенады,
на крыше в марте...хвост задрав!



(М.А.) А как иначе? Нам природой
Дано орать, когда она
Дразня кота своей фигуркой
Мимо проходить должна:

«Давай знакомься, я твоя
Прекрасной будет и семья.
Котята чёрные родятся
Потом, и сами расплодятся».

Решаю, раз такое дело
К красотке подхожу я смело.
Шёрстку захотел лизнуть –
Спина в дугу, шипенье вдруг:

«О, ужас, что за чернота?
В темноте, едва я разглядела.
Не надо! Фу! Иди отсюда –
Котята чёрные зачем»?



(В.Б.) С давних пор на Руси,
котов рождённых чёрной мастью,
их истребляли как могли,
считали бесовской напастью!,

Их не любили, их боялись,
боялись встретить на дороге,
а если кот дорогу перешёл,
с ума сходили от тревоги!

Суеверие людское,
не давало мирно жить,
кошек чёрных поголовно,
призывали: "истребить"!

Я, не верю в суеверье,
я кошек просто...обожаю,
во всём придуманном поверье,
напрасно чёрных обижают!

Живут коты среди людей,
сотни лет живут не зная,
что чёрный кот как Асмодей,
за цвет свой выгнан был из Рая!



(М.А.) «О Асмодей, зачем нам это,
Неужто нет иной планеты
Где б мы могли спокойно жить
И, светлых кошечек любить?

Чтоб был там только светлый день,
Что б в темноте мы не терялись,
Что б кошки радостно встречали,
Свои сердечки отдавали.

А мы, ходили б везде смело,
Не ожидая вилы в тело,
Что б там без Рая и, без Ада –
Куда попаду, гадать не надо…»

Да, размечтался, чёрный кот.
Который век в Аду живёт!
Не думай боле и, решайся:
Быстрей в салон и перекрасься.

Плейкаст: