Лето-начало

Татьяна Титунина
Тучи затянули небо
Вьются птицы ниже
Наступает лето
Ветер будь потише
Дай нам насладиться
Здесь коротким счастьем
Мы так долго ждали
Погоди с ненастьем
Дай впитаться солнцу
В зимнюю усталость
Тёплых нам денечков
Чтобы всем досталось.
Чтобы летний дождик
С запахом цветов
И корзину ягод
С ворохом грибов
И так рано утром
выйти на крылечко
Улыбнуться солнцу
Яркой птичке певчей
Улыбнуться небу
Ощутивши радость
Летней безмятежной
Чтобы всем досталось.