Кукушка

Рита Одинокова
Кукушка

Не кукуй мне кукушка, не стану тужить,
Здесь считать не положено близким.
В дождь на кладбище небо так низко,
И пронзительно хочется жить.

Жизнь, кукушка - не выжжена, не сочтена.
Не растрачу на чушь и привычки.
Если время придёт переклички,
Назову всех родных имена.

А пока. А пока - тем, кто видит,
Тем кто слышит - незримый привет.
Рюмка водки, да дым сигарет
Как прощенье за тех, кто в обиде.

Не кукуй мне кукушка! Не спеши. Не спеши!
Не сбегу я от тучи чернильной.
Слезы здесь разрешаются сильным
В очищенье уставшей души.

Р.Од
27.05.19