Теория невероятности

Счастье Светлана
Ко всему человек привыкает:
К холодам и к приходу жары.
От короткого лета не тает,
Ожидая студеной поры.

Над случайным костром греет пальцы,
Сушит слезы на вешнем ветру,
И уходит, не в силах остаться,
Снова в зиму, один, поутру.

Параллельно идет кто-то лишний,
На камнях спотыкаясь, спешит.
Из Вселенной, где не был услышан,
Прочь уносит остатки души.

Пусть когда-нибудь пересекутся
Параллельных бессрочных пути.
Два скитальца в объятьях проснутся,
Дальше врозь не желая идти.