Когда-то луч солнца...

Леопольд Шафранский
        * * *

Когда-то луч солнца нам лица ласкал,
тот день вспоминаю сначала,
дыханием ветра слегка у виска
метёлка травинки качалась,
дышала теплом под спиною земля,
и небо над нами синело,
средь веток рябиновых, счастье суля,
пичужка незримая пела.

А время, наверно, устало спешить,
был день оттого бесконечным,
в тиши просыпается радость души
когда прикасаются плечи,
и прошлых разлук усмиряется боль,
и новых разлук не хотим мы,
и нам объясняться не надобно, сколь
друг другу мы необходимы.

Наверно, весь мир был придуман затем,
чтоб мы повстречались с тобою,
чтоб вместе шагали по тропам, по тем,
что часто зовутся судьбою.
И ты, улыбаясь, – травинка в руке
подсвечена солнечным светом, –
ладонью к моей прикоснулась щеке…
Я помню, я помню об этом.










.