Дождик на спад

Вера Долгова-Першинская
Наденем сегодня сапожки на ножки,
Зонтики  в руки и куртки внакид.
Сеется, капает  с небушка  дождик.
Прогулку с утра, ну, нельзя отменить.

Птицы  поют, заливаются  где то.
Дождик по  летнему  теплый уже.
Лучик  мелькнул через туч покрывало.
Умылась  Невинка. Светло  на  душе.

Запах акации  полнит  округу,
Славно нам с внуками под  зонтом.
Капли - жемчужины виснут повсюду.
Дождик на спад. Уже чист горизонт.
     27.05.2019г.