Матадора не жаль

Диана Федорович
Бычья кровь, раскалённый песок,
Громкий говор и алчные взоры.
Тело мертвого зверя у ног
Смертно раненого матадора.
Зверь, мне жаль. На минуту одну
Умерла я с тобою. Но встану,
К бездыханному телу прильну,
Поцелую кровавую рану.
Матадор, не смотри в небеса,
Будто солнце - твоя лишь награда.
Вспомни бычьи большие глаза,
И мольбу в них: "Не надо... Не надо..."