Каждый день...

Владимир Пухов 2
Каждый день я утром рано
Выхожу во двор.
Тьма ночная по бурьянам
Прячется,как вор.

Солнце красит ярко небо
Розовой зарёй.
Сад мой спит,объятый негой.
Ветер пятернёй

Шевелит верхушки вишен,
Листьями шуршит.
Соловьёв коленца слышны
В утренней тиши.

Пёс холодным своим носом
У колен сопит.
С ожиданием и вопросом
На меня глядит.

Да пойдём,пойдём!-отвечу.
Подожди,дружок!
Звёзд последних гаснут свечи.
Месяца рожок

Уплывает вслед за тьмою,
Чтобы в ней сиять.
Лето,утро, пёс со мною,
Мы идём гулять.