Человека доля

Лариса Кальвина
Не просто вытащить из человека грязь,
Снаружи форму можно лишь отмыть, очистить,
А тьму, что из желаний эгоизма в душу набралась,
Он должен сам преодолеть, сам отказаться от корысти.

Нельзя других возвысить лишь желанием своим,
Протянутой руке нужно ответное стремление.
Пусть о добре мы много говорим,
Его не сотворить без понимания и прощения.

Как много тех, кто думает, что праведно живет,
И поучать других себя считает вправе.
Насилием своим он свет у них крадёт,
Не соблюдая Божьей жизни правил.

Бог – суть людей, не вне он, а внутри,
Однажды обрести его в себе способен каждый,
На то, что в жизни делаешь, ты честно посмотри,
Не лги себе, пойми, чего на самом деле жаждешь.

Движение любое свой имеет смысл,
И в этом скрытом смысле – Божья Воля,
Пусть не всегда ясна нам Бога мысль,
Ее понять и принимать – вот человека доля.