Старший товарищ авторская песня

Александр Самойленко 4
Мы собрались - одни майоры,
почти что полуполканы
и начинаем разговоры
о всех событиях стрны.

Потом, конечно, мы поспорим,
упоминая Божью мать:
прожжённым вьедливым майорам
сегодня есть о чём сказать.

Мы докопаемся до сути.
Мы доберёмся до костей.
Мы - привередливые судьи
не всем известных новостей.

Что думаем о всех и знаем,
идёт содружеству в укор...
Но словно просека лесная,
со службы списанный майор..

В руках стакашек, а не рюмка -
он заводила наших встреч:
- Болтать - не огурцами хрумкать
и я хочу предостеречь.

Кто в жизни ростом ниже пупа,
тому совет мой по уму:
пока руками не пощупал,
мать Божью трогать ни к чему...
..........
Он там, где мы о жизни спорим,
считает бестолковым спор...
Не долго же ты был майором,
товарищ генерал-майор.