Апрельская песенка

Сергей Васильевич Дурманов
Посвящаю творчеству Ольки Берёзовой http://www.stihi.ru/avtor/berezolka



свирели нет,
сыграю в ритме вальса на гитаре
просто слушай...

Тихо исчезнув из этого ... в общем отсюда,
взмахом ресниц провожаю в полёт облака.
Каменным стенам молчания больше не буду
раненой птицей в чужих равнодушных руках.

Тонет апрель в луже кардиограммы небесной,
плавно пульсирует, в такт разгоняя круги...
Грусть - в основном оттого, что не хочется песен,
а в остальном оттого, что весна и долги.

Но, - в этом городе мокрой асфальтовой сонности,
случайно отысканном где-то по картам Таро,
ищущих губит удушие недовлюблённости,
и клин самолётов, курлыча, летит над горой...

2008