Игрок

Лазарева Любовь Викторовна
-Мой Сир, печник в покоях королевы.
-Вот идиот, на что рассчитывал?
Опять всю ночь не спать, кругом,
вокруг одни измены. -На эшафот.
Как при дворе приличия фальшивы.
Да, ладно бы миньон, или
распорядитель бала, пэр, губернатор
иль судья, а то печник...
Нам этого ещё не доставало, чтобы
какая то блудливая свинья, расти надумала.
Жизнь так устроена,-Тираны, кроткие,
меняются местами. Проекция безрадостна сия.
Чтоб вор с дырявыми штанами, залез на трон,
здесь даже мысль недопустимая...
Не стоит дозволять трясти у носа
простынями. -Казнить с утра.

-Пойди, ступай, смотри сквозь стены,
как выйдет через чёрный ход, лови.
Нам фавориты королевы приятны и нужны,
лишь с отсечённой головой на блюде.
Она потом погладит локоны сии.

А в наши дни, бахвалиться ходок,
что сделал "ход конём". Игрок.
Боится так остаться без внимания.
Здесь внутренние Церберы страшны.
Мы все под властью Мельпомены.

Твои манипуляции мне больше не нужны.
Поймёшь потом, что значит Дама Роковая.
Желания, мой друг, судьбой услышаны.