Александрит

Людмила Светлова 19
Не всегда дарит жизнь самоцветы,
Надевая на левую руку кольцо.
Вдовий камень расскажет об этом,
Если горечи привкус не выдаст лицо.

Это страшно, и трудно смириться  -
Из любимой, единственной стать вдруг вдовой.
Быть в полете расстрелянной птицей,
Но при этом зачем-то остаться живой.

Бесконечные дни, злые ночи,
Пальцы лет сжали горло и нечем дышать.
И терпеть эту боль, нет уж мочи,
Но нельзя от нее никуда убежать.

А кольца филигранный рисунок
В переливах меняет загадочный цвет,
Разливает сиреневый сумрак,
В безразличии к множеству горестных бед….