Недотрога

Лия Алексеева
Не  тронь  меня,я-недотрога,
Не  тронь ни  ночью и ни  днем.
- Я-недотрога,недотрога,
Держу в сознании  своем.
И буду  вечной  недотрогой
Сегодня,завтра и потом,
Иду тернистою  дорогой-
С небес начертанным  путем,
А мне  во след свистят дубравы,
Хохочет  ветер, гром гремит,
Но не желаю  ради  славы,
А просто  смело напрямик.
Я не терплю речей  слащавых,
Дрожжащих пальцев,
Пошлых губ,
И не хочу ради забавы
И ненавижу тех, кто груб.
Идя дарованной  дорогой,
Ценой  немыслимой  плачу...

Своей рукой ты  многих  трогал,
Не  тронь  меня, я закричу.