Сыну солдату

Валника
Пришёл твой День - 20 - й День рожденья .
Я так хочу , сынок , тебя обнять,
Увидеть бы тебя ещё бы в сновидении,
И в этот день тебя поцеловать !
        Уж двадцать лет я слышу голосок твой ,
        Что с первым криком в этот мир принёс ,
        А ты уже, меня закрыв собою ,
        Все трудности армейские пронёс .
Я быть хочу с тобою всегда рядом :
Сидеть в казарме , на посту стоять,
В строю шагать армейским твёрдым шагом ,
В дозор ходить и там всю ночь не спать...
        Но это лишь останется мечтою .
        И трудно это мне теперь понять ,
        Что ты теперь меж Родиной и мною ,
        Что Родина твоя вторая мать !