Пиши!

Нина Заморина
Пиши, пиши, - твержу себе, - пиши!
Когда придётся: ночью, на рассвете,
Под плач дождя, в заснеженной тиши,
Тебя не станет, пусть узнают дети,
Каков был мир и какова цена
Друзьям, врагам в житейских круговертях,
Как твоя мама, папина жена,
Историю любви спасла в конвертах.
Историю любви и всей страны,
Хранившейся под штампиком "цензура",
Сто двадцать писем, присланных с войны,
Где штык был молодец, а пуля - дура,
Где малой кровью на чужой земле
Хотели - получилось по-другому,
И разрывная пуля в феврале
Отца вела от Тулы и до дому...
Пиши, пиши, пиши, - твержу себе, -
Пока конверты не распались пылью,
Трудись, чтобы истории стать былью,
Будь памятью в родительской судьбе.

Не прерывай связующую нить.
Коль память есть, так и России - быть!