Дом Ветра По мотивам легенд лесных ненцев

Ирина Крисанова
Вихри поднимаются тогда,
Когда губят их дома-деревья.
Коль срубил - вымаливай прощенье
Поскорей,
А то грядёт беда!

И клубок закружится Ветров
И завоет зверем обречённо,
Мир крылом закроет птицы чёрной,
Чумы бросит выше облаков...

Есть запрет такой у стариков:
"Не ломай священный чум у Ветра!"