Стих Юрия Петракова Гармония

Ольга Петракова 2
              ***
Как тесен мир, в котором мы живём,
Как многолик в своем непостоянстве,
Что не понять  добру или коварству,
Он отдает величие своё.

Фальшивый дисконт резче в вышине.
И пусть с аккордом в унисон не строит.
Но с ним оркестрик все же что-то стоит,
Не исказив гармонию в душе.

Вот так весь век с  начала до конца,
Осмысливая шорохи и звуки.
Из любопытства или же от скуки
Мы познаем мелодию Творца.