Закатное

Джаннат Ташкеева
Теперь печали далеко.
Луна в сиянии дочернем,
Но над прохладою вечерней
День разливает молоко,

Сияет бледной бирюзой,
И обещает возвращенье.
Его прощанье и прощенье
Такое же, как в мезозой.

Ни для кого давно не новость,
Что луч - подобие стрелы.
Полоски света, свежесть мглы,
Заката алость и лиловость...