Берёзка

Алексей Талай
Ты - родная моя берёзка,
Так красиво качаешь ветвями.
Наблюдал за тобой я робко...
Вечер, звёзды нам пели китами...

Колыхалось в нас самое нежное,
Что скрывалось за глазами хрустальными.
Безвозвратное, чистое, светлое
Поросло сединой и бурьянами.

Я так рад, что живой ты останешься,
Что распустишся новыми почками.
Гладил я тебя по коре,
Ты в ответ шелестела листочками...

От чего тяжело на душе моей?
От чего муку тяжкую чувствую?
От того, что в другом я саду,
И здесь запахов сердце не чувствует!

А.Т. (26.05.2019)