Есть ли он?

Оксана Онуфрийчук
Курносая лодка пришита к воде
Проросшим  густым камышом.
А небо, отрекшись от пасмурных дел,
Латает заоблачный шов.

Гудит мошкара – утрамбована в шар -
Захочешь, повыше закинь.
А в устье реки голубых шаровар
Нагруженные поплавки.

Косится утес, вперевалку кусты.
За смазанной зеленью ив
Мой  крошечный дом полутенью застыл,
Осколки лучей заслонив…

Пугающе тихо.  Напой – понесет
По глянцевой глади окрест      
За куцего берега круглый масел… -
Колючего леса оркестр

поддержит, подхватит, и выплюнет ввысь
Испугом горластых ворон…   
Ищу в каждом миге законченный смысл…
Бесцельно ищу…  Есть ли он?

(Иллюстрация: Джон Гримшоу)