Симфония

Парвиз Тураби
(Фрагмент)
Подписано. Собственноручно.
Рабочие наброски. Эскиз.
В трёх экземплярах. Поштучно.
Листовками. Сверху вниз.
Сброшены. Прочь с пьедестала!
Обанкроченные типажи.
Неактуальный гейт терминала.
Ожидания зал. Кружит,
Уклоняясь от жёсткой посадки,
Партитурной бумаги лист.
Демарш атмосферный. Осадки.
Практикующий анималист,
Разъярённых чудовищ портреты,
Пишет с натуры. Чудак.
В пожелтевших обрывках газеты,
Каждая строчка - шаг.
К расшифровке исходного кода.
Тайнопись многих лет.
Прикладное искусство. Колода,
Графических знаков. Билет,
В закрытый, прогалины, город.
Звуков гравюра. Мост.
Приоткрылись тяжёлые створы,
Дверей. Оказался непрост,
Приношений жертвенных воздух.
Красных дорожек маршрут.
Молчаливых согласий. Короста.
Обетов данных хомут.
Вердикт разногласий. Прессинг,
Столкновения не избежать.
Слой за слоем патину, плесень,
Очистить. Не соблюдать,
Придуманных правил. Свобода.
Вдохновения редкий момент.
Симфонических сцен. Эпизода.
Музыки жизни. Фрагмент.