Две беды

Татьяна Фальская
                Как правильно сказал Задорнов,
                Что две беды у нас всегда.
                В России страшные дороги
                И дурь мозгов в словах слышна.
               
                Рецепт асфальта уникален.
                Храним мы от врагов секрет.
                В мороз и в воду на дорогу
                Ложится лентой сей шедевр.

                Печально, что и в полушариях
                Так заплелись порой мозги,
                Не видят властные создания
                Страданий собственной Земли...
 
                За что, за что тебе Россия
                Дана столь трудная Судьба?
                Какого Бога прогневила
                Или обиду нанесла?

                А может быть долготерпение
                Тебе поставили в вину?
                Покорство- вовсе не терпение.
                Покорность свойственна рабу...