Катюши

Наталья Коршун
Я утро встречаю с кукушкой,
У леса избушка моя,
Звонко она кукует
На встречу нового дня.

Пролетает над крышей аист
Вот здесь у него под крылом
Внучка моя подрастает -
И крепче она, день за днем...

Сегодня исполнился месяц,
Катюша - внучка моя,
Какая судьба ожидает?
Кукушка на ветках гадает,
Задумалась также и я...

Дорогие милые Кати!
Ваше имя крепче брони,
Неслучайно тогда в 45-м
Вы нам Родину сберегли,
И оружие для защиты
Вашем именем нарекли.

Всей душой желаем мы мира
И в России и в каждой семье!
Будьте Вы Катерины любимы,
И не думайте о войне!