Пересаженный

Елена Петрушина
Ты был насильно пересажен
Из мира в мир, из строя в строй, -
Не удержал корнями даже
ты ни куска земли родной.

Ты по утрам разбит и холост,
Как будто и не спал, а ждал,
Что подадут обратный поезд
На тот, оставленный вокзал;

Что вдруг судьба ослабит хватку,
И доктор выпишет домой,
И сбросишь ты, как с пальца ватку,
Порядок и устав чужой;

Что вдруг своим запахнет дымом,
Родные ливни пыль примнут...
Ты по утрам такой же мнимый,
Как звук непрожитых минут.

27.05.2019 г.