Все меняется

Долмацкий
Как сложно и не просто, но с успехом,
Неистово, со смехом и улыбкой смело
Одним, один, одна смешно и с грехом
Забыть, утратить, задолжать так дело.

Оставить на тогда, но не достичь минуты,
Прожить, забросив утерять в раздумьях,
Пока твое сознанье губят шуты,
Пока несем печаль лишь в сумьях.

Когда один отложить не посмеет,
Проделает, достигнет долгой цели,
Другой в развитии своем истлеет,
Подпустит корабли свои на мели.

Сегодня отказал, а завтра по началу,
Все заново, опять, по новой биться,
И снова корабли плывут к причалу,
Зачем тогда нам было суждено родиться?

Зачем мы дышим, бегаем, резвимся?
Зачем все это нас влечет и завлекает?
Но думаем, что мы все не наспимся,
Что время здесь стоит, не убегает.

О нет, минуты тленны, как ни странно,
Прожить их стоит каждую с отдачей,
Ведь нет вещей, что вечно первозданно
Свой образ сохранили ребячий.