Что такое любовь?

Марина Зизене
Я спрошу у себя: «Что такое любовь?»
Может,  это забота, вниманье,
Или светлого свет, или нового новь,
С полуслова  других  пониманье?
Что такое любовь? – у себя я спрошу.
Это светлой души состоянье,
когда я не спешу, когда я не грешу,
Добрых, искренних дел достоянье.
Когда сердце поёт, когда крыльев полёт,
Когда  слышишь  дыханье Вселенной,
Когда радуга с неба  в окошко войдёт
 И расцветит всю жизнь непременно.
Что такое любовь? – я спрошу  у людей,
И, конечно, услышу ответы.
Неизбежность прекрасных и солнечных дней,
Дарованье  Господнего лета,
Когда солнце всё ярче и звёзды видней
 В исполнении  Божьих заветов.
Когда ты наполняешься песней   своей,
Состоящей  из мира и  света.
Это сила гармоний, созвучье сердец,
Красоты  неземной озаренье,
Когда ты этих нежных мотивов  творец,
Что слагаются в стихотворенье.
Что такое любовь? – я  у Бога спрошу.
 В одночасье исчезнут сомненья:
Это верность, которую в сердце ношу,
Это Богу и людям служенье.
Что такое любовь?