В упор не видят

Галина Жолонковская
В УПОР НЕ ВИДЯТ

Когда тебя – в упор не видят,
Возможно – тихо ненавидят…,
Пошли ты всех к их праотцам,
Как Пушкин сделал, к их отцам.

Их души слепы, разум мутен,
А плод и след, как Эго, чуден,
И что с них взять, они во тьме,
Сознание их, как скат, в тюрьме.

Не стоит падать в ноги желчи,
Не стоит слушать речи белчи.
Иди своим путём, Поэт,
И в этом весь стези секрет…

А спотыкнёшься – Бог поможет,
Ведь он Творец, и всё он может.
Не верь людишкам, предадут,
И с потрохами – злу сдадут…

Ты верь лишь Богу, он мудрец,
Он нам, как Поводырь, Отец,
Его слова – ценнее истин,
Ценнее премий и дуристин…

Поэт, ты понял? Если так…,
То ты пройдёшь сквозь тьму атак,
И сохранишь – достойно душу,
А зло – ты выбросишь на сушу...

Ты не согнёшься, не погибнешь,
Ведь ты сейчас, как эхо, гибнешь.
Найди свой путь и свой удел,
У Бога много нынче дел…

Имей ты гордость, ты – талант,
А не пройдоха-музыкант.
Умей ценить ты дар и слово,
И не смотри на мир сурово.

Мир – не измениться, увы,
Слова Творца в сердцах мертвы.
Забыли – Бога, чтут – Мамона,
Их души гибнут от лимона.

Не нам судить, пускай, их век,
Им не увидеть райских рек.
Им злато нужно и признание,
Бог не услышит их рыдание.

Чтоб достучаться до Творца,
Не нужно лавр, чудес венца,
А нужен Свет в душе и мир,
У них другой во тьме кумир.

Нам нету дела до ущербных,
Им не собрать листочков вербных.
Слова – мертвы, душа – во тьме,
Сознание корчится в тюрьме.

Они не видят, что погибнут,
Что их плоды, как плевла гибнут.
Им подавай побольше премий,
Наград, признаний, академий.

Да пусть, их выбор, их удел,
Нам нет до них с тобою дел.
Ты не грусти, ведь ты – творец,
Ты – счастья русского кузнец (ларец).

***

Я всё сказала, что хотела,
Хоть мысль за облако летела.
Надеюсь, понял, молодец,
Ведь ты – судьбы своей кузнец.
27.05.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица),
поэт, духовник, психолог, судебный юрист.
__________________________________________
Картинка из интернета.