Скорбное

Игорь Пантин
Жил-был шмель,
Пузатый звонкий шмель.
Жужжал, как дрель,
Под птичью трель.

Летал стремительно
К цветочкам и домой,
И крылья-капельки
Дрожали за спиной...

Борис - звала его жена,
И папой звали дочки.
Всегда натружена спина,
Пыльцы на лапках бочки.

А для друзей он был Пузырь,
Но это только в шутку, -
Борис накручивал усы
Тому, кто шутит жутко.

Случилась с ним одна беда:
Пропал шмель понапрасну -
Разбиты бочки... И тогда
Все всполошились сразу.

- Борис! - кричат друзья - Пузырь!
И - Папа! - кличут дочки.
Но там, где клумба - стал пустырь,
И ни цветка, ни почки...

Бориса след простыл. Увы,
Печальна эта повесть.
И будет сорняком увит
Шмелиный дом, - лишь поезд

Промчится мимо страшным сном.