Война, вина... а хочется весны...

Сергей Хомутов Рыбинск
ПОХОЛОДАНИЕ
Война, вина… А хочется весны.
Да нет весне до нас, наверно, дела,
Коль наши души злобой сметены,
Которой нынче не видать предела?

Дышать хочу в березовой тиши,
Но гарью тянет с Запада, с Востока…
Хотя и вера не сошла с души,
Да вот реальность все-таки жестока.

У церковки, стоящей на пути,
Такая благодать небесной воли. 
…Но страшно мне, что крестик на груди
Вдруг вспыхнет и расплавится от боли.