Круговорот

Светлана Бурьянова
В этом круговороте, названным кем-то жизнью,
можно идти в потоке, запросто - поперёк,
радостным быть по вере, против неё - капризным,
всё, что добавит опыт точно случится в срок:
знание печаль умножит, вера добавит силы,
в старости шишек меньше, только и мощи нет,
юность ломает копья и напрягает жилы...
И, насладясь процессом, снова увидишь свет.