Лёгкой вуалью дом вновь окутан

Айрат Сакаев
Лёгкой вуалью дом вновь окутан,
Утренним, свежим, прозрачным туманом.
Путь твой, не бойся, не будет запутан,
Тайное все равно станется явным.

Шнуруя ботинки для дальней дороги,
Не жди приключений и скорых ответов.
Твой путь начинается сразу с порога,
Ведомый лишь солнцем, гонимый лишь ветром.

Не жди окончания, сделав лишь шаг.
Отныне ты - путник. Твой смысл - в дороге.
С жизнью подписанный старый контракт
Найти удаётся героям немногим.

Ты будешь, как все, однажды забыт.
А путь твой останется в памяти ветра.
Но жизнь он твою в корне всю изменит,
"Дорога домой" всегда не приметна.