Помилуй Господи по милости твоей

Иосиф Арабаджи
Помилуй Господи по милости твоей
Сегодня ты нам милость посылаешь
Среди проблем, сует, среди скорбей
Как избавлять один ты только знаешь

Отвержены как мусор или хлам
Не принятые обществом повсюду
Приходим мы о Господи в твой храм
Но нас прогнали будто Иуду

Смотрели где, с тщеславием свысока
Не оценив у нас души порывы
И гордость их упрямою была
Чтобы забрать теперь из Божьей нивы

И вот наполнив сердце суетой
Мне места в этом сердце не нашли
Помилуй Господи я вновь прошу тебя
Возможность ты даёшь принять покой

Всё потерял, все шансы утекли
Желают душу даже унести
Остался должником не разгрести
Помилуй меня Господи прости

Я буду ждать нет шансов у меня
А если перестану смысла нет
Лишь только Бог нас по пути ведя
На зов души, даёт любви ответ

Нет не отвергнут Богом посмотри
Нам научиться у Христа любить
И ждёт тогда награда впереди
А главное, чтоб взять и не забыть

Отвергну зло земную суету
Отвергну ложь и ненависть, коварство
Пускай достанется не мне, а пусть врагу
В моей душе пусть будет Божье царство

Помилуй Господи по милости твоей
Отвергнутых любовью, принимая
Благословения нам сполна налей
Чтоб оказаться нам, при дверьях рая