Накал сердца

Кондратенко Валерий
Ярким пламенным багрянцем
Осветило солнце море.
Полетели вереницей
Облака что на просторе

Разыгрались в буйстве ветра,
Постепенно наливаясь
Красным отблеском заката…
Он уходит не сдаваясь

Перед розовым рассветом
Что расставит всё по полкам
Соответствия энергий
От процессов, что надолго

Принесут здесь разделенье.
Не укрыться тем кто хочет
Оставаться лишь в закате…
Им судьба сейчас пророчит:

Искупить своим ответом
Что творили, и негласно
Выражали в убежденье
То что это всё прекрасно

Средь обилья разных мнений
О ненужности такого.
Ведь несёт одну лишь смуту…
Но оно всегда готово

Протянуть участья руку
Средь любви что к нам приходит.
Положить конец мечтаньям
Тех кто нынче верховодит.

Наслаждайся же природой
Видя, как восходит солнце
Над густыми облаками…
Открывая этим сердце

В своём огненном накале
Побуждений сделать лучше
Мир в котором проживаем.
Ведь его мы не разрушим.