Гроза и ливень

Нина Дмитриева 3
Проснулась я от шума,
Жуткой тряски, гула,
И сразу же – к окну.
Огонь слепил глаза,
Грохотал на небе гром,
Молнии резали небо,
Дождь хлестал,
Клокотала вода,
В блестящих лужах
Взрывалась пузырями
 
Была гроза.
Чувством охватила тревога.
Воздух, затканный дождём,
Вспыхнул голубым
И – ярким светом,
Звенели и смеялись ручьи,
Приятно слышать
Их ребячье жужжание.

Дождь сыпал, как горох.
От этого шума воздух оглох.
Иногда гул замирал,
Обрывался грохот,
Который был похож на хохот.

На меня обрушилась прохлада.
Вспышки молний засыпали небо,
Землёй запахло озоном,
Такое бывает –
Только во время грозового сезона.

                конец мая 2019