На улитке

Иррациональное Число
Не доедет на улитке далеко
Девочка с косичками из шёлка.
Мёд и яблоки, парное молоко,
Розовая в бабочках светёлка.
Побежать бы поутру за стрекозой,
Пожевать смолу любимой вишни.
В унисон звучать всегда с самой собой,
Даже если голоса не слышно.
Пой соловушкой, потом дуди дудой,
Завивай свои косички в кудри,
Девочка, тебе не надо далеко,
И тебе совсем не надо трудно.


 Картина Екатерины Дудник