Шутки

Дударев Валерий 2
На  "Лит ТВ"  смотрел  недавно  передачу -
"Турнир  поэтов".  Вы  там - королева  и  звезда.
Над  тем  что  совершали  вы  с  поэтами  я  просто  плачу,
Не  знали  те  поэты  что  их  ждёт,  когда  пришли  туда.

Прилично  было  всё,  вы  очень  милы  были,
Но  словно  кнут  и  пряник  взгляд  был  этих  глаз!
Вы  удовольствие  от  критики  большое  получили,
И  я  почувствовал,  что   даже  был  экстаз.

     *   *   *

Она  ему  свои  стихи  читала,
А  он  ей  "бис  и  браво"  повторял.
Когда  она  читать  совсем  устала,
Вторую  он  уже  бутылку  допивал.

      *   *   *

Тебе  и  мне  приснился  разный  сон,  и  всё  бы  ничего,
Но  было  пробуждение  от  сна  различно:
Проснувшись,  миллион  со  сном  ты  потерял  всего,
Мои  потери  были  больше  всё-таки, -  на  фронте  личном.

      *   *   *

Вновь  с  запада  подул  к  нам  "евроветер",
И  наступил  опять  "евросезон".
Всё  то,  что  "евро" - лучшее  на  свете,
Всё  то,  что  наше -  "ё-моё"  и  моветон.

"Ё-магазины", "ё-зарплата" -  наше,
Наш  собранный  из  "евро", "ё-автомобиль",
И  сколько  бы  не  пробовал -  всё  будет  также:
Не  одолеет  наше "ё-моё" их  евростиль.

     *   *   *

Нужна  мне  муза,  ну  а  лучше  две,
И  каждая  по-своему  чтоб  вдохновляла.
Когда  одна  мне  муза  надоест,
Чтобы  её  другая  муза  заменяла.

Две  музы -  это  вдохновение  вдвойне,
Но  на  работу  надо  вдвое  больше  силы  тратить,
А  если  изменить  решат  с  другими  мне?
Без  музы  трудно  жить, а  с  музами - в квадрате.