О нежности

Ольга Бахурина
Скажи, ты знаешь, что такое нежность?
Не та, которой оды посвящают.
А тихая, как лёгкая небрежность,
Когда от счастья на волнах качает.

О, истинная нежность незаметна!
Она во взгляде, брошенном невольно
И в поцелуе, как дыханье ветра, -
Касаясь ненавязчиво...Небольно...

Такая нежность характерна детям
И редко, иногда - влюблённым взрослым.
Она - не то, что роковые сети,
Не мускусный поток, что страстью послан...

О, истинная нежность безответна...
Она нередко теплится под боком
И облетает яблоневым цветом,
Себя не выдав ни одним намёком.

Она скрывается в надменном виде,
За суетностью, напускной и ложной.
Но если ты её в глазах увидел,
То отвернуться просто невозможно...

Скажи, ты знаешь, что такое нежность?..
В ней океана дальняя безбрежность...

26.05