Всё было

Анатолий Старикан
Всё было. Жизнь прожита не зря.
Всё было честно,правильно и чисто.
И были люди,горы и моря,Поля, леса,
И зоркий взгляд чекистов...
  Мне в душу плюнул этот зоркий взгляд,
  Меня косой безжалостно косили,
  Хоть не был я ни в чём не виноват,
  И не стремился покидать Россию.
Теперь настала старости пора,
Жить вечно не хочу. Я не наглею.
О том моём покинутом вчера
Сегодня я нисколько не жалею...