Близнецы

Дмитрий Постниковъ
Плыла планета по орбите,
весь путь до точки зная свой,
и ковш Медведицин в зените
висел – как раз над головой.

Всё непривычно мне сначала
в деревне. Тысячи светил
одна земная ось вращала.
Был вечер поздний. Воздух стыл.

Берёза; сумрачные ели;
веранда и дощатый дом;
густая тьма; щелчки и трели;
дверная щель с её лучом.

Ночь соловья и вишен вьюжных,
почти невидимых во мгле,
и Близнецы – два брата дружных –
по грудь в ивановской земле.

06. 05. 2019, 2-ая Ивань