Эмоции

Дмитрий Бораш
Из прошедших событий далёких времён.
Воскрешаются памятью сотни имён
И сплетаются цепью отдельные звенья

Звезды щедро покрыли ночной небосвод
Мирозданья храня засекреченый код
Русский Космос смыкает пространство и время.

Кисть истории пишет своё полотно.
 Превращая кровь в воду, а воду - в вино.
Часто к детям своим проявляя жестокость.

Но черпаются силы глубинных пластов,
 От фамильных могил, пожелтевших листов
И большая река начиналась с истоков.

Всепрощенье ? Мы долго могли бы молчать.
Да вот Каина смыта годами печать
Разорвав паутину древнейшей дилеммы.

Как лекарство от мелких,замшелых обид
Острый меч нам вручил богатырь Свянтовит
Сам достойный носитель крылатого шлема.
*****

Отдышись и вглядись в слой не прожитых лет '
Там стальные дожди и такой же рассвет
Русской нации путь хоть и труден, но ясен !

" Нет дороги назад " - говорил нам комбат
Оглянись, позади лишь болото утрат
И по этому, путь наш вперёд - безопасен.*

У последней черты, не сжигайте мосты .
Да не ставьте же нам на могилы кресты
Берегите осину для нужного дела

Раньше, - кол и чеснок. Ныне, - сталь и клинок
Да взведеный курок ... Вот и жизнь пролетела.

Глас народа все больше походит на лай.
Общий дом, превращённый в народный сарай
Но при этом, из песен народных, ворует куплеты.

И мерзавцы толкаяст, стоят у руля.
В землю брошено Зло. Содрогнулась земля.
Отплатив своим пасынкам той же монетой.

Ну, а честный ответ может дать лишь рассвет.
Погляди, удивись, как без танков - ракет
Путь себе рассчищщает штыками пехота.

А война, это подвиг ! Война, это труд!
Весь огонь - на себя как последний салют.
И является миру * Девятая рота *.

Если в анти - материи, есть анти - жизнь,
Наш совет там живущим : Поберегись !
И на чёрном светиле порой зажигаются пятна.

За последним бойцом, исполняющим долг,
Дружно встанут и рота, а там, - уже полк
Добровольно уйдут вникуда. Безвозвратно.

Мы страшны уже тем, что поправшие тлен,
Возраждаясь из праха,вставая с колен,
Всем смертям вопреки, насыщаемся светом .

Пока дышит последний из русичй род,
Солнце утром раскрасить опять небосвод.
Почему ?  Мы и сами не знаем ответа ...