Живой город

Наталья Самошкина
С днём рождения, любимый город!
С днём рождения, Санкт-Петербург!

Наш город - живой с кушаком подворотен,
Где дремлют коты на рисунках бродяг.
Он молод душой, и не дашь ему "сотен",
Когда поднимают Андреевский стяг.

Наш город - живой в ярких вспышках тюльпанов
И в горечи тонкой прохладных ночей.
Он страстен душой и наивность каштанов
Вплетает в стихи при дрожанье свечей.

Наш город - живой с постоянством каналов
И книжным разгулом на плитках аллей.
Он светел душой, оттого ему мало
Влюблённых, счастливых, творящих людей.

Наш город - живой и залитый дождями,
Пахучей листвой и дорожной молвой.
Он молод душой и растёт вместе с нами -
Домами, сиренью, мечтою, Невой.



Фото - Наталья Краснова.