Мой Космос

Алина Тайга
Мятежная душа опять стремится в небо,
Несусь на космодром, и жму на кнопку Пуск,
А где-то там, внизу, махнет мне веткой верба,
Но я уже, в тот миг, к звезде далекой мчусь.

Сквозь черную дыру преодолев пространство,
Отмерив световых немало лет и зим,
В конце пути вступлю в Космическое Братство,
Где Космос, точно Храм - един и неделим.

Но враг, он на чеку, грозит зажечь планету,
В том миссия моя - открыть спасенья шлюз,
Я к креслу пристегнусь, включаю скорость света,
Там, впереди - огонь, я начинаю спуск...

Я смерти не боюсь, огонь - моя стихия,
Проходит сквозь меня, не причиняя вред.
Мой взгляд способен жечь, поверженны чужие,
Я приручу огонь, оставив только свет.

И снова впереди парсеки, параллаксы,
И снова ждет меня космическая даль.
Мой Космос - он живой, то взрывы, то коллапсы,
Но жизнь моя прочна, как древняя скрижаль...

27.05.2019