Общий крест

Людмила Ашеко
                Николаю Мельникову
Жизнь измеряется судьбами многих,
Беден ли счастлив народ,
Он пролагает по жизни дороги,
Движется только вперёд.
Общее счастье бывает? Бывает
Радость открытий, побед!..
Всё через душу свою пропускает
Голос народа – ПОЭТ!
Да, научили чему-то нас в школе,
Каждый учился, как мог…
Что-то особенно важное Коле,
Видно, пожаловал Бог.
Радость таланта и горечь таланта –
Дар неоплатный Христа.
Сделал из парня Атланта – гиганта,
Дал ему ношу креста.
Это не личная кладь для распятья:
Веры маяк впереди.
Все христиане – и сестры, и братья,
Носим мы крест на груди.
Символ спасения, щит от несчастья –
Богом нам жертва дана.
Но неподъёмную тяжесть распятья
Знает ли наша спина?
Маленький город, деревня, столица
Поняли заданный тест:
Каждый, кто правду сказать не боится,
Спину подставит под крест.
Так и живём мы, всей правды не зная,
Но собирая труды.
Капли мозаики от Николая –
Общей победы плоды.