Мышь и ёжики. Белка. 6 часть

Царь Троян
(Мышь)
"Быстрей, подальше, дом родной найти
И птиц спросить, с высот,обозревая,
Помогут в направлении пути,-
Меня несла,ж, недолго птица злая?!"

Промокли лапки от лесной росы
С надеждой,ни на что не обращая,
(Мышь с досадой)
"Вот, если,б, мне взглянуть, бы, с высоты
Самой,- ночные мыши те, летают?!"

Вверх поднимались первые пары,
На мышкином пути, её, встречая,
Возникли, вдруг, колючие шары,
Чуть, не поранив, иглы выпуская,

Свернулись резко, высунув, носы,
И с видом грозным место, защищая,
Попадали с иголок с них, грибы,
Что на себе несли, их доставляя.

В лесной свой дом, средь ёлочных ветвей,
Тут, гостья, неожиданно, пугая,
Нарушив, территорию ежей,
Но, быстро осмелев, и, понимая,

Смотрели удивлённо: "Что за зверь?
Диковинная белочка,- иная,
И, вряд, ли, что опасна для ежей,
Заговорила, значит, не немая?!"
(Мышь)
"Я потерялась! Унесла сова!
Всё незнакомо,по лесу, плутая,
Недалеко здесь дом,- идти куда?"
Те в унисон ответили:" Не знаем!!"
(Один из ежей)
"У родственницы, Белки, расспроси,
А территория ЕЁ большая!
Опрыгала весь лес! Нас извини,-
Она неугомонная, шальная!!

В округе нашей знает всё-про-всё!!
Как, дятел постучит, оповещая,
Что строится тут новое дупло!
(Другой ёж)
Вот, слышишь, Белка там и обитает!
(Мышь)
"Спасибо!" И отправилась на стук,
Что эхом, так призывно, оглашая,-
Спасения сигнал, как в море круг,
Оазисом пустынным, призывая.