Грустно

Михаил Бомбусов
Похоже, сходит мир с ума.
Уходят в прошлое поэты.
Их смена, юная весьма,
Меняет все приоритеты.

Уходят Дактиль, Ямб, Хорей,
Анапест, Амфибрахий тоже.
Верлибр хитростью своей
Уход Поэзии итожит.

Теперь всё больше в моде Рэп,
Речитатив из слов бессвязных.
Для молодёжи вкусный хлеб,
Набор из нот однообразных.

В стихах всё чаще ритма сбой.
Дробит телегой по брусчатке
И сразу тянет за собой
Халтуры след в «сухом» остатке.

И Ударения, увы,
Гуляют так, что «вянут уши».
Что ж, к сожалению правы
Те, кто стихи не хочет слушать.

Струной натянут каждый нерв –
Искусство в целом под угрозой.
Нам преподносят, как шедевр,
Бразильских сериалов слёзы.

С экранов льётся в массы грязь,
Бельё полощут на потеху.
Не сомневаясь, не таясь.
Здесь цель одна - придти к успеху.

Культуры снизился порог,
Толпа в экстазе жаждет зрелищ.
Чем ароматнее пирог,
Тем хуже вкус. Проверь -поверишь.
                Май 2019 г.