в распахнутые двери не спеши

Молодой Старик
В распахнутые двери не спеши
Когда не знаешь, что за ними ждёт
И памяти не доверяй. Пиши
Как говорится «Это всё пройдёт»

Смотря вперёд, затылком чувствуй тыл
Ты не надейся, что прикроет друг
И не таких нож сзади находил
«На всякий случай» - лучше, чем «А вдруг...»

Бегут. И век, и жизнь, и страх и боль
Когда-то это просто бег на месте
Но если спринт - их обгоняй, не стой
На финиш не приходит никто вместе

А в хороводе кутерьмы людской
Внимательно смотри поверх голов
Ищи вдали отёсанных тоской
Уставших от воров и мусоров

В толпе не замечаешь ты лису
Бежишь по своей жизни быстро ножками
А змей гораздо больше, чем в лесу,
Под красными ковровыми дорожками

В закрытые ворота не ломись
Откроют, если нужен будешь там
Почаще тихо, про себя, молись
Бери «тебе», и уходи от «нам»

11:10
27.05.2019