Ночной путник

Владимир Грачев 3
                Ночной прохладою согрет,
                Как путник Бога одинокий.
                Бреду домой - ведь я студент.
                Бреду один. Мой путь далёкий.

                Чуть в далеке мерцает свет,
                И вот уж различимы тени.
                Я пал как пленный на свои,
                В ходьбе замёрзшие колени.

                Не слышен даже лай собак,
                Меня приветствует деревня.
                Иду домой – родной очаг,
                И сердцу милые мгновенья.

                Владимир Грачев,               
                село Унгор,  23.01.1977 г.